Фото: 123RF/ziashusha
Перекус с цельнозерновым хлебом, нежирными белковыми продуктами и сезонными овощами принесет намного больше пользы, чем привычный бутерброд с колбасой. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.По словам специалиста, в колбасе много животных жиров, которые при частом употреблении повышают уровень холестерина в крови. Также в состав входит соль и другие добавки, вызывающие отеки и проблемы с артериальным давлением.
Вместо колбасы стоит использовать более полезные, натуральные, продукты. Это может быть тот же белок, но менее жирный. Например, бутерброд с индейкой, говядиной, соленой рыбой, сыром или яйцом. Желательно, чтобы там присутствовала зелень и овощи, например, помидоры, болгарский перец.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог
Белки обеспечивают нормальную работу организма. При их недостатке человек теряет мышечную ткань, снижается гормональная активность. А овощи, особенно сезонные, – прекрасный источник витаминов.
Увеличить пользу от перекуса поможет замена обычного хлеба цельнозерновым. Он богат клетчаткой и витаминами группы B. А вот в обычном хлебе часть витаминов разрушена. Чем крупнее помол и чем больше цельных зерен, тем больше сохраняется полезных веществ.
Иногда после приема пищи чувство насыщения не приходит, а есть хочется только сильнее. Причина в быстрых перекусах, которые "дразнят" пищеварительную систему и заставляют нас переедать. О них
ранее рассказала диетолог.
Никитина Алена