Фото: 123RF/chernikovatv
Клетчатка способствует перевариванию мяса, в отличие от белого хлеба, рассказала Москве 24 врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.Дело в том, что в белом хлебе отсутствуют растительные волокна (клетчатка). А они как раз очень нужны организму, чтобы хорошо переварить мясо.
Источники полноценного белка, например, мясо, лучше не есть с белым хлебом. Он будет разбухать в желудке вместе с мясом. Это затруднит переваривание белка. Вместе с тем непереработанный белок может стать фактором риска для организма в силу уже провоспалительного действия.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук
Врач советует сочетать белый хлеб, как и мясо, с овощами и зеленью, в том числе между основными приемами пищи.
Ранее терапевт
рассказала, что употребление мяса защитит от переломов и укрепит мышцы.
Борисова Екатерина