Фото: 123RF/seagames50
Лосось, а также сельдь, скумбрия, сардины и форель содержат много омега-3 жирных кислот, поэтому наиболее полезны для сердца. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.Омега-3 жирные кислоты разжижают кровь, защищают от тромбоза, повышают хороший холестерин и снижают плохой, противодействуют атеросклерозу, ишемической болезни сердца и предотвращают инфаркт.
Марият Мухина
врач-диетолог, доктор медицинских наук
По ее словам, лидером по содержанию омега-3 жирных кислот является лосось. Следом идут сельдь, скумбрия, сардины и форель. Также омегу-3 можно найти в грецких орехах, семенах льна, чиа и кунжуте.
Ранее диетолог
рассказала, что морской окунь полезен для щитовидной железы и костей, а также эффективен в профилактике атеросклероза и онкологии у пожилых людей.
Борисова Екатерина