Фото: 123RF/drmicrobe
Перловая крупа является более полезной альтернативой гречке или овсянке. Она улучшает здоровье сосудов и профилактирует камнеобразование. Об этом порталу "здоровое-питание.рф" рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.Перловка имеет низкий гликемический индекс и отлично подходит для профилактики сахарного диабета, нормализуя уровень
глюкозы в крови.
Крупа содержит витамин РР, который регулирует соотношение плохого и хорошего холестерина. За счет этого продукт укрепляет сосуды и профилактирует инфаркты и инсульты. Аминокислоты и бета-глюканы в составе перловки снижают риск появления герпеса и предотвращают образование камней в желчном пузыре.
Эксперт отмечает, что из традиционной крупы можно готовить супы, каши и гарниры. При этом не стоит пугаться, если при варке перловки вода окрасится в розоватый цвет.
Ранее диетолог
предупредила: ежедневное употребление овсянки на завтрак обедняет рацион и повышает риск возникновения остеопороза и остеопении (снижения костной массы) у людей зрелого возраста.
Никитина Алена