Фото: 123RF/loft39studio
Регулярное употребление болгарского перца поможет предотвратить развитие многих возрастных заболеваний. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, главная ценность болгарского перца – в высоком содержании клетчатки, каротиноидов и минералов, в том числе магния и калия.
Калий и магний очень хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Каротиноиды выполняют функцию антиоксидантов в организме и защищают от токсического действия повышенной концентрации глюкозы.
Михаил Гинзбург
врач-диетолог
Пищевые волокна перца способны замедлить всасывание сахаров, что особенно актуально при сахарном диабете. Благодаря такому составу регулярное включение овоща в рацион поможет снизить риск развития многих возрастных заболеваний – атеросклероза, подагры, гипертонической болезни и сахарного диабета.
Ранее диетологи
рассказали, что людям с сахарным диабетом можно есть несладкие яблоки, малину и клубнику. А продукты, богатые витамином С, рутином, хромом и омега-3, помогут укрепить страдающие при этом заболевании сосуды.
Борисова Екатерина