Фото: 123RF/igorartmd
Чтобы поддержать выработку гормонов хорошего настроения, пожилым стоит употреблять индейку, хурму, печень трески. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
Индейка богата триптофаном. Эта аминокислота участвует в синтезе серотонина – гормона хорошего настроения. В печени трески содержится много витамина D. Это мощный катализатор важных реакций организма, который помогает организму вырабатывать гормоны улучшения настроения.
Стоит употреблять и продукты с содержанием йода – хурму и фейхоа. Дефицит этого микроэлемента испытывает почти каждый человек, живущий вдали от моря.
Высокая потребность в йоде имеется абсолютно у каждой клеточки нашего организма. И если есть йододефицит, то организм не сможет выработать вообще никаких эндорфинов, ни гормонов настроения, ни, что самое главное, удержать гормоны в активном действии. Поэтому нужно употреблять продукты с йодом.
Наталья Лазуренко
врач-диетолог, эндокринолог
Перечисленные продукты в рационе помогут испытывать положительные эмоции и давать организму возможность вырабатывать гормоны наслаждения, удовольствия и радости.
Ранее эндокринолог
рассказала, что поможет восполнить недостаток серотонина в организме.
Никитина Алена