Форма поиска по сайту
Все материалы

Хлеб, мед, авокадо и приправы могут испортиться в холодильнике

экологияуглеводы

07 февраля, 09:14

Фото: 123RF/diy13

Тропические фрукты, шоколад, мед, хлеб, а также приправы и пряности лучше не класть в холодильник, а хранить при комнатной температуре. Об этом Москве 24 рассказала специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова.

Хранение в холодильнике вызывает застуживание тропических плодов. К примеру, у бананов чернеет кожура после согревания до комнатной температуры. У ананаса будет коричневатый цвет стержня и мякоти около него. Появится сероватость в окраске кожуры и листьев султана. На кожуре грейпфрута будут многочисленные коричневые пятна, а мякоть авокадо приобретет серовато-коричневый цвет.
Елена Павлова
специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия


По ее словам, также не стоит класть в холодильник приправы и пряности. Такие продукты из-за пористости способны впитывать влагу и посторонние запахи, что неминуемо приведет к потере аромата и вкуса специй. Хлеб тоже не стоит убирать в холод, ведь без упаковки и в пакете с перфорацией он быстро зачерствеет.

Кроме того, хлеб впитает запахи других продуктов. Если упаковать хлеб в плотный полимерный пакет без доступа воздуха и убрать в холодильник, то в условиях повышенной влажности корка потеряет твердость и возрастет вероятность развития плесневых грибов. Если необходимо долго хранить изделие – отправьте его в морозилку.
Елена Павлова
специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия


Мед в холодильнике не испортится, а всего лишь помутнеет и загустеет из-за кристаллизации. Чтобы он как можно дольше оставался в жидком виде, эксперт советует держать его в темном прохладном месте при температуре около 20 градусов.

Такие же условия хранения подходят и для шоколада. Этот продукт может впитывать в себя посторонние запахи, а также не выносит колебания температур – от этого на нем образуется белый налет.

Ранее диетолог рассказала, что цитрусовые, крупы, соленья, соль и сахар лучше хранить при комнатной температуре.



Борисова Екатерина