Фото: 123RF/faithie
Использование кухонной утвари из черного пластика повышает вероятность развития опасных заболеваний, в том числе рака и нейродегенеративных патологий. К такому выводу пришли специалисты американской исследовательской организации Toxic-Free Future.Как сообщает издание South China Morning Post (SCMP), предметы повседневного обихода из черного переработанного пластика (кухонные принадлежности,
контейнеры для еды, аксессуары для волос) содержат опасное количество токсичных химикатов, среди которых антипирен. Вещество может проникать в пищу при нагревании.
Ученые предупреждают, что ежедневное приготовление еды с использованием изделий из черного пластика со временем может привести к накоплению химикатов в организме. Это увеличивает вероятность развития рака, гормональных нарушений, проблем с фертильностью и даже повреждения мозга и нервной системы.
Ранее врач
рассказал, что алюминиевой посудой не стоит пользоваться при заболеваниях почек, так как с пищей в организм попадает небольшое количество металла.
Никитина Алена