Фото: 123RF/serezniy
В брокколи много антиоксидантов и полезных соединений, которые профилактируют развитие опасных заболеваний. Об этом в своем Telegram-канале рассказала диетолог Инна Мисникова.
Специалист порекомендовала включать брокколи в ежедневный рацион. Она богата антиоксидантами и соединениями, которые укрепляют иммунитет. Сульфорафан борется с воспалениями в организме и предотвращает развитие
рака. Такой же эффект обеспечивает соединение индол-3-карбинол, которое тоже присутствует в капусте.
По словам диетолога, брокколи полезна для профилактики ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, нейродегенеративных патологий и остеопороза.
Ранее диетолог
рассказала, что брокколи содержит много антиоксидантов, клетчатку и медленные углеводы. Это делает продукт очень полезным для кишечника и клеток всего организма.
Никитина Алена