Фото: 123RF/tummataivas
Для разнообразия рациона следует обратить внимание на сезонный овощ – редис. Он богат полезными элементами, а также низкокалориен. С какими продуктами сочетать корнеплод, рассказала "Доктору Питеру" терапевт, диетолог и нефролог Регина Ахуньянова. Овощи необходимы для насыщения организма полезными витаминами, минералами и клетчаткой. При этом специалист советует обратить внимание на редис.
Свежий редис уже можно найти на полках всех магазинов. Этот овощ богат клетчаткой, витаминами группы В и РР, а также микро- и макроэлементами, такими как калий, кальций, фосфор, магний, железо.
Регина Ахуньянова
терапевт, диетолог, нефролог
Кроме того, в корнеплоде около 20 калорий на 100 граммов, так как на 93% он состоит из воды. Это отличный продукт для людей, которые следят за фигурой и разнообразием рациона.
Диетолог рекомендует сочетать редис с другими овощами, мясом, рыбой, птицей, яйцами, а также картофелем и крупами.
Ранее нутрициолог
рассказал, что употребление баклажанов улучшает работу и сокращения сердца, поэтому оказывает эффект аэробной нагрузки.
Старкина Маргарита