Фото: 123RF/5second
Кислая пища раздражает желудок, спиртное мешает усвоению глюкозы, а сахар слишком резко повышает ее уровень. В результате есть хочется еще сильнее. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.У кислых овощей и фруктов есть необходимый объем калорий, способный насытить человека, но они лишь усиливают чувство голода. Все дело в органических кислотах, которые раздражают желудок и повышают его моторику. Алкоголь же действует по другому принципу.
Механизм довольно простой: расширяются поры в мембранах клеток, туда уходит глюкоза из крови. Ее становится очень мало, возникает непреодолимое чувство голода. Поэтому при употреблении спиртных напитков люди всегда закусывают и никак не могут наесться.
Михаил Гинзбург
врач-диетолог
Сладости, в свою очередь, резко повышают уровень глюкозы в крови. В ответ организм вырабатывает много инсулина. Этот гормон быстро снижает уровень сахара в крови, и человек снова хочет есть.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина
сообщала, что алкоголь негативно сказывается на всех органах и системах организма. Особенно он опасен для пожилых людей.
Никитина Алена