Фото: 123RF/annastasiia7
Продлить молодость кожи и отсрочить появление морщин помогут продукты, богатые омега-3 жирными кислотами и витаминами Е, С и D. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Наиболее сильным омолаживающим действием обладают растительные масла, авокадо, рыба и орехи. Содержащиеся в них омега-3 жирные кислоты и витамин Е положительно влияют на состояние кожи, сохраняют ее клеточную структуру.
Омега-3 жирные кислоты служат основным элементом в построении клеточных мембран. Чем они крепче, тем больше будет устойчива кожа к различным поражениям при солнечной инсоляции и при проживании в городе.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог.
Для молодости кожи необходимы и продукты, богатые витаминами С и D. Витамин С ответственен за синтез коллагеновых волокон. Поэтому эксперт рекомендует добавить в рацион киви, шиповник, апельсины. Витамин D, также защищающий кожу, содержится в лососе, сардинах, яйцах и молочных продуктах.
Ранее диетолог
рассказала, что подсолнечные, кунжутные, льняные и семена чиа способны замедлить старение и улучшить работу кишечника из-за высокого содержания клетчатки.
Борисова Екатерина