Фото: 123RF/serezniy
Твердая пища улучшает качество зубов, микроциркуляцию в полости рта и укрепляет связки. Помимо этого, она хорошо удаляет скопившийся на эмали налет. Какие продукты необходимо включить в рацион, рассказала врач-диетолог Марина Макиша в программе "Доктор 24". По словам эксперта, качество зубов напрямую связано с питанием. Твердые для жевания продукты, например, яблоко или морковь, механически очищают эмаль от налета, причем делают это достаточно бережно.
Пищевые волокна, которые содержатся в яблоках и моркови, являются "щеткой" для снятия налета. Помимо этого, в них есть органические кислоты. Они помогают бороться с бактериями и предотвращают вероятность их активного размножения.
Марина Макиша
врач-диетолог
Диетолог утверждает, что жевание – важная функция для сохранения здоровья зубов. Этот процесс улучшает микроциркуляцию и укрепляет связки. Также проводились исследования среди детей, которые доказали, что большое количество обработанных продуктов приводит к неправильному формированию зубного ряда и прикуса. То есть человеку крайне важно жевать и тренировать челюсть – тогда зубы будут крепкими и здоровыми.
Ранее врач-терапевт
рассказала, что зубные щетки, расчески, мочалки, полотенца даже в одной семье должны быть индивидуальными, и помимо этого их нужно регулярно обновлять.
Старкина Маргарита