Форма поиска по сайту
Все материалы

Хлопья и фруктовый йогурт на завтрак повышают вероятность развития рака

Фото: 123RF/juliasudnitskaya

Исследователи из Университета Бристоля и Международного агентства по изучению рака (IARC) пришли к выводу, что ультрапереработанные продукты, к которым относятся сладкие хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты с подсластителями, повышают риск развития рака. Об этом сообщает Coventry Telegraph.

Эксперты проанализировали данные о рационе и образе жизни более чем 450 тысяч взрослых людей, за которыми наблюдали в течение 14 лет. Выяснилось, что добровольцы, которые часто ели ультрапереработанные продукты, имели более высокий риск развития опухолей полости рта и горла.

Предварительно ученые объясняют эту связь тем, что в такой пище много добавок: подсластителей, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов. Кроме того, ультрапереработанные продукты провоцируют появление ожирения, которое является фактором риска для онкологических заболеваний.

Ранее ученые предупредили: люди, регулярно употребляющие в пищу обработанное красное мясо, такое как хот-доги, бекон, сосиски и колбасы, имеют повышенный риск развития слабоумия в более позднем возрасте.


Никитина Алена