Фото: 123RF/lightfieldstudios
Исследователи из Индийского Университета сельского хозяйства и технологий выяснили, что козье молоко отлично подходит людям с непереносимостью лактозы. Результаты научной работы опубликованы в журнале African Journal of Biological Sciences.Полезные вещества
Согласно исследованию, одно из основных преимуществ козьего
молока и его производных – положительное влияние на пищеварительную систему. Напиток содержит полезные бактерии, а также легко усваиваемые жиры и белки. Все эти вещества помогают восстановить нормальную работу кишечника.
Непереносимость лактозы
Также специалисты отметили, что козье молоко может быть полезно людям, которые страдают от непереносимости
лактозы. Дело в том, что этот молочный сахар усваивается не у всех людей, поэтому вызывает проблемы с перевариванием. Однако в козьем молоке его количество ниже. Это поможет избежать такие симптомы, как боли в животе, вздутие и метеоризм.
Влияние на организм
Авторы работы также выяснили: козье молоко снижает активность воспалительных заболеваний в желудочно-кишечном тракте и уменьшает проявления синдрома раздраженного кишечника. Более того, напиток улучшает состояние кожи и костей, а также поддерживает нормальный уровень сахара в крови.
Ранее врач-терапевт
рассказала, что кокосовое молоко улучшает работу ЖКТ, стимулирует умственную активность, нормализует гормональный фон. Однако в больших количествах продукт повышает риск развития атеросклероза.
Старкина Маргарита