30 апреля, 13:10
Образ жизниБыстрее всего портятся мясо, птица, салаты с майонезом и молочная продукция

Фото: 123RF/nd3000
В майские праздники фиксируется резкий рост случаев пищевых отравлений. Это происходит из-за сочетания разных факторов, рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко в разговоре с "Известиями".
Среди таких факторов сезонное потепление, массовые выезды на природу, нарушение правил хранения и приготовления пищи. Быстрее всего портятся мясо, птица, салаты с майонезом и молочная продукция, предупредила эксперт.
Вероятность кишечных инфекций растет из-за несоблюдения правил гигиены на природе: люди не моют руки, используют одну и ту же посуду для сырого мяса и готового, едят немытые овощи и фрукты, заключила медик.
Ранее специалист рассказал, что при отравлении важно восполнять баланс жидкости в организме. Лучшим напитком является вода.