30 апреля, 13:10

Образ жизни
Главная / Новости /

Специалист Спеценко: в сезон пикников увеличивается вероятность отравлений

На майских праздниках растет риск пищевых отравлений

Быстрее всего портятся мясо, птица, салаты с майонезом и молочная продукция

Фото: 123RF/nd3000

В майские праздники фиксируется резкий рост случаев пищевых отравлений. Это происходит из-за сочетания разных факторов, рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко в разговоре с "Известиями".

Среди таких факторов сезонное потепление, массовые выезды на природу, нарушение правил хранения и приготовления пищи. Быстрее всего портятся мясо, птица, салаты с майонезом и молочная продукция, предупредила эксперт.

Вероятность кишечных инфекций растет из-за несоблюдения правил гигиены на природе: люди не моют руки, используют одну и ту же посуду для сырого мяса и готового, едят немытые овощи и фрукты, заключила медик.

Ранее специалист рассказал, что при отравлении важно восполнять баланс жидкости в организме. Лучшим напитком является вода.