Фото: 123RF/serezniy
Дети в России все чаще страдают аллергией на яйца, рассказала заведующая отделением аллергологии и диетотерапии клиники ФИЦ питания и биотехнологии Вера Ревякина на открытом заседании научного совета Российской академии наук (РАН) "Науки о жизни".По словам эксперта, в России частым пищевым аллергеном считаются белки коровьего молока. Однако у детей раннего возраста по негативным реакциям на первое место вышли
куриные яйца.
По словам Ревякиной, после пандемии COVID-19 стало больше пациентов с пищевой непереносимостью. Реакции в основном носят психогенный характер, но растет число и токсических. Это связано с обсеменением продуктов различными микроорганизмами.
Важно различать аллергические реакции и непереносимость пищевых продуктов, так как каждый из этих случаев предполагает особый подход к лечению, заключила специалист.
Ранее врач
посоветовала ограничить потребление тяжелых для переваривания продуктов, часто вызывающих аллергическую реакцию. Речь идет о шоколаде, сладостях, копченой пище, маринадах, куриных яйцах, молоке и цитрусовых.
Никитина Алена