Все материалы

В России у детей чаще стала встречаться аллергия на яйца

аллергия

10 апреля, 16:43

В России у детей чаще стала встречаться аллергия на яйца

Фото: 123RF/serezniy

Дети в России все чаще страдают аллергией на яйца, рассказала заведующая отделением аллергологии и диетотерапии клиники ФИЦ питания и биотехнологии Вера Ревякина на открытом заседании научного совета Российской академии наук (РАН) "Науки о жизни".

По словам эксперта, в России частым пищевым аллергеном считаются белки коровьего молока. Однако у детей раннего возраста по негативным реакциям на первое место вышли куриные яйца.

По словам Ревякиной, после пандемии COVID-19 стало больше пациентов с пищевой непереносимостью. Реакции в основном носят психогенный характер, но растет число и токсических. Это связано с обсеменением продуктов различными микроорганизмами.

Важно различать аллергические реакции и непереносимость пищевых продуктов, так как каждый из этих случаев предполагает особый подход к лечению, заключила специалист.

Ранее врач посоветовала ограничить потребление тяжелых для переваривания продуктов, часто вызывающих аллергическую реакцию. Речь идет о шоколаде, сладостях, копченой пище, маринадах, куриных яйцах, молоке и цитрусовых.


Никитина Алена