Фото: 123RF/bbtreesubmission
Линолевая кислота, или омега-6, защищает клетки мозга, помогает предотвратить заболевания, которые развиваются в пожилом возрасте, и расщепляет жиры. Все полезные свойства вещества перечислила врач-диетолог Марина Макиша в программе "Доктор 24". По словам специалиста, линолевая кислота – это полезные жиры, которые относятся к группе омега-6. Она является строительным материалом для клеток тела, особенно головного мозга. В органе находятся молекулы жиров, поэтому полезная кислота защищает его от воспалений и развития старческих заболеваний.
Грецкие орехи – хороший источник омега-6 и других полезных жирных кислот. Также в них содержатся витамины и микроэлементы, поэтому горстка орехов поддержит здоровье мозга и не даст лишних калорий.
Марина Макиша
врач-диетолог
Кроме того, омега-6 находится в составе практически всех растительных масел, однако врач советует обратить внимание на льняное. Оно содержит еще и омега-3, что полезно для организма.
Диетолог добавила, что линолевая кислота расщепляет жиры, за что ее очень любят спортсмены. Вещество помогает триглицеридам (простые жиры – прим.) выйти из жировой клетки в кровь, усвоиться и дать организму энергию.
Ранее врач общей практики
рассказала, что нехватка витамина В12 остро ощущается организмом, поэтому конечности тела могут неметь.
Старкина Маргарита