Форма поиска по сайту
Все материалы

Жирная свинина и сало содержат линолевую кислоту

мозгсосудыжиры

11 апреля, 18:46

Фото: 123RF/sitthinan

Линолевая кислота участвует в профилактике онкологии и атеросклероза, а также снижает риск развития болезней сердца и сосудов. Какие продукты восполняют нехватку элемента, рассказала врач-диетолог Марина Макиша в программе "Доктор 24".

По словам эксперта, линолевая кислота (омега-6 жирная кислота) воздействует на клетки мозга, в котором находится много молекул жиров. Так вещество защищает человека от воспалений и развития старческих заболеваний.

Линолевая кислота содержится практически во всех видах мяса. Врач рекомендует обратить внимание на свинину с умеренным количеством жира.

Есть исследования, которые предполагают, что омега-6 может в некотором смысле профилактировать онкологические заболевания. Это связано с тем, что вещество снижает активность деления опухолевых клеток.
Марина Макиша
врач-диетолог


Также в рацион можно включить сало. Однако его рекомендовано съедать максимум по 20-30 граммов в день, чтобы не превысить норму калорий.

Диетолог добавила, что омега-3-6 содержит и печень трески. Элементы обладают противовоспалительным действием и защищают сосуды, поэтому снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они влияют на баланс "хорошего" и "плохого" холестерина в организме, что профилактирует атеросклероз.

Ранее нутрициолог рассказала, что жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 незаменимы для работы мозга и укрепления иммунитета.



Старкина Маргарита