Фото: 123RF/liudmilachernetska
Сердцу и сосудам вредят продукты, которые содержат много соли. О них изданию "Российская газета" рассказал кардиолог Тамаз Гаглошвили.Среди продуктов, которые следует употреблять ограниченно, кардиолог назвал популярные в России домашние заготовки. Он напомнил:
консервированные закрутки, в том числе соленые огурцы и маринованные помидоры, содержат огромное количество соли. Натрий негативно сказывается на давлении, работе почек и сердца, провоцирует развитие атеросклероза.
При этом специалист отметил, что кофе (не более двух-трех чашек в день) снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее диетолог
предупредила, что всеми любимые домашние заготовки и покупные консервированные овощи могут вызывать проблемы с пищеварением, повышать давление и риск развития рака. В продуктах содержится большое количество соли и уксуса, которые добавляют для долгого хранения.
Никитина Алена