Фото: 123RF/976photo
На скорость обмена веществ влияют пол, возраст, физическая активность, наличие заболеваний и многие другие факторы. Доктор медицинских наук, диетолог Джиллиан Кубала рассказала изданию Health, какие специи добавлять в пищу, чтобы сжечь больше калорий.Перец чили полезен за счет содержания капсаицина. Он уменьшает воспаление и защищает от окисления. Также вещество стимулирует метаболизм и расщепление жиров.
Корица содержит альдегид, который активирует расщепление сахара и жирных кислот для поддержания тепловой энергии организма. Эта специя положительно влияет на уровень липидов в крови и нормализует уровень глюкозы.
Имбирь при регулярном потреблении снижает аппетит и ограничивает всасывание жиров в желудочно-кишечном тракте. Некоторые исследования подтверждают, что компоненты специи способствуют уменьшению веса.
Куркумин усиливает сжигание калорий и мешает образованию жировых клеток. Пищевые добавки с этим веществом улучшают метаболизм.
Тмин подавляет чувство голода и активизирует жиросжигание. Также он избавляет организм от токсинов.
Шафран, как показывают исследования, помогает эффективно избавляться от лишних килограммов, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.
Ранее ученые
обнаружили пользу куркумы для профилактики нейродегенеративных заболеваний. Она профилактирует возрастные расстройства работы мозга, предотвращая нарушение координации, равновесия, речевой и других функций.
Никитина Алена