Форма поиска по сайту
Все материалы

Картофель, сухофрукты и авокадо поддерживают работу сердца

Фото: 123RF/yuliaff

Содержащиеся в этих продуктах микроэлементы улучшают питание клеток сердца и защищают орган от преждевременного изнашивания. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Многие считают картофель чуть ли не вредным продуктом из-за высокого содержания крахмала. Но у него есть и полезные свойства. Например, в этом овоще большое количество необходимых для сердца калия и магния.

Калий из состава картофеля нормализует водно-солевой баланс. При взаимодействии с натрием он улучшает питание клеток. Достаточное количество магния будет улучшать работу клеток сердца и защищать орган от быстрого изнашивания.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог


Богаты этими микроэлементами, необходимыми для здоровья сердечной мышцы, и сухофрукты. Отдельно калий можно найти в помидорах, магния много в орехах.

"Еще можно выделить продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, которые нормализуют уровень холестерина и тоже положительно влияют на сердце. Это авокадо, рыба и разнообразные растительные масла", – добавил эксперт.


Ранее диетолог рассказала, что кофе поможет защитить сердце и сосуды от старения.



Борисова Екатерина