Фото: 123RF/tigercat
В бананах содержится калий, магний, витамин B и триптофан. Особенно полезны зеленые плоды, рассказала Москве 24 врач-диетолог Елена Соломатина.В зеленых бананах меньше всего сахара, поэтому они незначительно повышают уровень глюкозы в крови. В спелых плодах желтого цвета больше простых сахаров, поэтому они менее полезны. Однако оба вида бананов богаты магнием и калием.
Калий убирает лишнюю жидкость, хорошо контролирует водно-солевой баланс. Также улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, укрепляет сердечную мышцу. Магний успокаивает, хорошо расслабляет сосудистую стенку, понижает давление. Он необходим для формирования костей, ногтей и зубов.
Елена Соломатина
врач-диетолог
Также бананы содержат витамины группы B, которые стимулируют работу головного мозга, что особенно важно перед экзаменами и другой умственной нагрузкой. В плодах присутствует и триптофан – предшественник серотонина (гормона радости). Поэтому плоды повышают настроение и улучшают качество сна.
Ранее диетолог
рассказала, что бананы придают сил и энергии на продолжительное время.
Никитина Алена