Фото: 123RF/andreyst
Употребление баклажанов улучшает работу и сокращения сердца, поэтому оказывает эффект аэробной нагрузки. Как еще овощ воздействует на организм, рассказал нутрициолог Александр Мирошников в программе "Доктор 24".
По словам эксперта, баклажаны профилактируют инфаркт. Они содержат антоцианы (растительные пигменты – прим.), клетчатку и калий с магнием, которые укрепляют сосуды и сердечную мышцу, в том числе регулируют ее сокращения.
Как только человек начинает съедать по одному баклажану в день, это оказывает на организм эффект аэробной тренировки. Такое воздействие благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Помимио этого, продукт является мощным профилактирующим средством от рака.
Александр Мирошников
нутрициолог
Врач отметил, что дельфинидин и насунин (антоцианы) в баклажанах борются с раковыми опухолями и защищают мозг от кислородных радикалов.
Также клетчатка в овоще улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поэтому предотвращает развитие депрессии. Дело в том, что кишечник является "вторым мозгом" организма, а при нарушениях его бактерии "заболевают" и формируют у человека вялое настроение.
Ранее врач-диетолог
рассказала, что профилактировать мочекаменную болезнь и поддержать водно-солевой баланс помогут сушеные белые грибы, цитрус и петрушка.
Старкина Маргарита