Фото: 123RF/handmadepictures
Некоторые вещества в составе сыра провоцируют головную боль и аллергию. При каких заболеваниях противопоказан продукт, изданию РИА Новости рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.Сыр не стоит есть при аллергии на молочные продукты. Также тирамин и глутаминовая кислота в его составе могут провоцировать мигрень.
Соль представляет опасность для организма, а в
сыре ее довольно много: 60 граммов чеддера содержат 350 миллиграммов вещества. Из-за этого продукт может повышать кровяное давление и риски развития остеопороза, поскольку провоцирует вымывание кальция из организма. Гастроэнтеролог порекомендовала исключить сыр из рациона при артрите, гипертонии и лишнем весе
Сухорукова также отметила: существуют исследования, показывающие, что молочные продукты влияют на мужское здоровье.
Ранее диетолог
рассказала, что в зрелом возрасте лучше отдавать предпочтение творожным и рассольным сырам.
Никитина Алена