Фото: 123RF/pippocarlot
Жители Франции трепетно относятся к еде. Они стараются распробовать каждый кусочек пищи и медленно им насладиться. Такой подход позволяет сохранить стройную фигуру при обилии высококалорийной пищи в рационе. О правилах питания французов рассказала нутрициолог Ольга Панова в программе "Доктор 24". Режим питания
Французы питаются четыре раза в день в определенное время: в 8:00, 12:00, 16:00 и 20:00. Четкий график заставляет организм работать как часы. К определенному времени выделяется желудочный сок, готовый перерабатывать пищу.
Все калории на завтрак
Один из главных секретов стройности французов – все калорийное и
мучное они едят на завтрак. В круассане на масле около 200 калорий, которые лучше усваиваются утром.
Не путайте настоящие круассаны с обычными булочками. Круассаны должны быть на масле, так они становятся воздушными и вкусными. А подобие круассанов готовят на маргарине, в котором содержатся вредные трансжиры.
Значение вкуса
Французы – большие эстеты, они уделяют еде время и не спешат. Замедление и тщательное
пережевывание помогают значительно лучше усвоить еду и дать чувство насыщения.
Также во французской культуре принято есть маленькими порциями. В ресторане вам принесут четыре подачи, чтобы вы сконцентрировались именно на вкусе еды.
Легкий ужин
На ужин французы предпочитают сыры в умеренном количестве. Подойдут бри, камамбер, твердые сыры и сыр с плесенью.
Ранее врач-диетолог
рассказал, почему азиатам удается оставаться стройными в течение жизни, и назвал главные ингредиенты питания в восточном рационе.
Старкина Маргарита