Фото: 123RF/5second
Цитрусовые, крупы, соленья, соль и сахар лучше хранить при комнатной температуре. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По ее словам, в холодильник нельзя класть крупы, а также сахар и соль. Такие продукты могут впитать в себя излишнюю влагу, а это – отличная среда для развития плесневых грибов. К тому же рассыпчатые сахар и соль быстро превратятся в камни, которые будет не просто расколоть.
Не стоит отправлять в холодильник и цитрусовые. Они могут покрыться плесенью и быстро испортиться.
Нельзя хранить в холодильнике продукты, которые источают сильный запах, например, лук. Он может передать свой аромат другим продуктам и испортить их.
Марият Мухина
врач-диетолог, доктор медицинских наук
Домашние заготовки и соленья обычно также прекрасно хранятся при комнатной температуре. Холод банкам конечно не навредит, дело в другом – они просто займут полезное место в холодильнике и будут впустую тратить электричество.
Ранее терапевт
рассказала, что домашние заготовки и покупные консервированные овощи могут вызывать проблемы с пищеварением, повышать давление и риск развития рака.
Борисова Екатерина