Фото: 123RF/alfazetchronicles
Перепелиные яйца содержат полезный для зрения витамин А, а также менее аллергенны, чем куриные. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова в программе "Доктор 24". Перепелиные яйца содержат на 10-13% больше холестерина, чем куриные, поэтому более калорийны. Все дело в их маленьком размере, из-за которого в желтке находится большая концентрация жира. В 100 граммах перепелиных яиц содержится 165 калорий, а в куриных – 155.
Пять яиц перепелки – это примерно одно куриное. В них содержится в два раза больше витамина А, что полезно для зрения. Но оба вида можно чередовать, чтобы разнообразить рацион.
Также при аллергических высыпаниях на куриные яйца врач рекомендует перейти на перепелиные. Часто такая реакция возникает у детей из-за особенностей организма. Однако родители совершают ошибку и полностью исключают яйца из рациона.
Ранее врач-диетолог
рассказала, что какао и обязательный завтрак помогут не набрать лишний вес в зимний период.
Старкина Маргарита