Форма поиска по сайту
Все материалы

Диетолог поделился продуктами, богатыми витаминами А и С

Фото: 123RF/ratmaner

Продукты с антиоксидантами борются со свободными радикалами, из-за которых стареет организм, а также поддерживают выработку необходимого для кожи коллагена. Этим поделился врач-диетолог Михаил Гинзбург в программе "Доктор 24".

Витамин А

Говяжья печень богата витамином А, который является антиоксидантом и благотворно воздействует на кожу. Дело в том, что в организме человека постоянно происходят процессы окисления, в ходе которых образуются свободные радикалы – химически активные молекулы. Витамин А связывает эти частицы и нейтрализует их разрушающее воздействие на другие клетки.

Нужно как можно быстрее превратить радикал в нормальную молекулу. Этим и занимаются антиоксиданты.
Михаил Гинзбург
врач-диетолог

Витамин С

Также понадобятся растительные продукты, богатые аскорбиновой кислотой и флавоноидами (природные антиоксиданты – прим.). Дело в том, что организм сам производит коллаген (белок – прим.), но это сложный процесс, которому нужна помощь витаминов. Аскорбиновая кислота восстанавливает синтез этого белка. Поэтому врач рекомендует включить в рацион болгарский перец, цитрусовые, а также два киви в день.

Ранее врач-гастроэнтеролог рассказал, что пять ложек меда ускорят выздоровление после простуды и остановят раннее старение.


Старкина Маргарита