Фото: 123RF/juliamikhaylova
Полезные витамины и вещества в ананасе помогают организму бороться с морщинами, поддерживать упругость сосудов и быстрее усваивать "тяжелые" продукты. Обо всех ценных свойствах фрукта рассказал нутрициолог и кандидат биологических наук Александр Мирошников в программе "Доктор 24". Специалист отметил, что ананас содержит полезный фермент – бромелайн. Он помогает расщепить трудно перевариваемые продукты, например, мясо. Таким образом, фрукт может стать отличной альтернативой препаратам для усвоения тяжелой пищи.
Также в ананасе содержится 15% суточной нормы витамина С и 200% кремния. Оба вещества помогают бороться с морщинами и способствуют выработке коллагена, который отвечает за упругость кожи.
Александр Мирошников
нутрициолог, кандидат биологических наук
Помимо этого, витамин С защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей и предупреждает появление синяков от небольших ударов. Нередко они возникают из-за плохого питания и низкой физической активности, что ухудшает качество сосудов и делает их хрупкими.
По словам нутрициолога, исследования доказали, что регулярное употребление фрукта снижает частоту простудных заболеваний у детей. К тому же кислые сорта ананаса помогают при укачивании в транспорте, убирая чувство тошноты.
Ранее эксперт
рассказала, что цитрусовые могут вызвать анафилактический шок, приступ астмы и когнитивные нарушения.
Старкина Маргарита