Фото: 123RF/teteraandrey
Для сохранения молодости кожи необходимо есть морковь, цитрусовые и перец. Они богаты витаминами А и С, которые поддерживают коллаген в норме, объяснил врач-терапевт и гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко в программе "Доктор 24". По словам эксперта, витамин А, который содержится в моркови, участвует в синтезе ферментов, которые не дают разрушаться коллагену. Этот структурный белок подтягивает кожу и борется с ее обвисаниями.
Витамин А относится к жирорастворимой группе, то есть хорошо усваивается с жирами. Поэтому часто в тертую морковку добавляют растительное масло, например, оливковое или сметану.
Дмитрий Карпенко
врач-терапевт, гастроэнтеролог
Также в рацион стоит включить фрукты и овощи с витамином С, который является антиоксидантом и участвует в выработке коллагена. Он содержится в цитрусовых, например, в мандаринах и лимонах, и входит в состав желтого, красного и зеленого болгарского перца.
Ранее врач-диетолог
рассказала, что бананы способны восполнить суточную потребность организма в витамине С.
Старкина Маргарита