Форма поиска по сайту
Все материалы

Обезжиренные продукты ухудшают работу мозга

Фото: 123RF/alonesdj

Обезжиренные и сильно переработанные продукты значительно ухудшают работу мозга. От какой пищи необходимо отказаться, рассказал врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев в программе "Доктор 24".

По словам эксперта, обезжиренные продукты ухудшают работу мозга, потому что он состоит из жировых клеток.

Из рациона нужно убрать кефир и творог 0% жирности. Такие продукты не помогают усваиваться жирорастворимым витаминам А, D, Е и К. Помимо этого, в такой пище находятся нежелательные компоненты, которые усиливают ее вкус.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог


Эксперт рекомендует выбирать творог с 2-5% жирности, йогурт – 2,5%. Кефир – 2-2,5%, а если его пьют на ночь – 1%.

Омега-3-6-9 тоже относятся к жирам. Для отличной работы мозга необходимо их правильное соотношение.

Обычно омега-6 в питании больше, чем омега-3. Последняя содержится в рыбе, поэтому ее нужно добавить в рацион. Выбирайте некрупные сорта, иначе в ней будет много ртути, а она негативно влияет на все клетки тела.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог


Также пагубно воздействует на мозг пища с высоким гликемическим индексом (скорость попадания глюкозы в кровь – прим.). Это любые продукты, которые сильно обработаны. Например, макароны из быстроусвояемых сортов пшеницы, белый хлеб или разваренный рис. Врач рекомендует следить за частотой употребления таких продуктов.

Ранее ученые выяснили, что загрязненный воздух может стать причиной развития патологий мозга.



Старкина Маргарита