Фото: 123RF/sdecoret
Жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 незаменимы для работы мозга и укрепления иммунитета. Однако именно они часто находятся у человека в дефиците. Нутрициолог Ольга Панова в программе "Доктор 24" поделилась, какие продукты богаты омега-3 и почему их необходимо включить в рацион.Омега-3 не синтезируются организмом человека, но обязательны для его полноценной работы. Больше всего их содержится в рыбе.
В 100 граммах сельди содержится суточная норма омега-3. Однако лучше выбирать свежую рыбу и готовить ее самостоятельно. Соленая рыба в масле тоже содержит кислоты, но не в таком количестве.
Скумбрия также богата кислотами и станет отличной профилактикой от ОРВИ. Если запечь рыбу, то получится нежное и вкусное блюдо.
Лосось также насыщен жирными кислотами. Его достаточно съесть один раз в неделю, приготовив на пару вместе с цветной капустой. Лососевая рыба улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов, что является отличной профилактикой раннего развития
инфаркта.
Рыбу достаточно есть один раз в неделю, но у если у вас насыщенная работа, где нужно много думать, то рыбу необходимо есть 2-3 раза в неделю.
Если же не любите рыбу или едите ее в малом количестве, тогда врач может прописать курс омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Ранее врач
рассказал, какие еще продукты повысят мозговую активность, улучшат концентрацию, внимание и работоспособность.
Старкина Маргарита