Форма поиска по сайту
Все материалы

Диетолог рассказала о самых полезных начинках для блинов

Фото: 123RF/duenjane

Диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве" о самых полезных начинах главного лакомства этой недели - блинов.

По словам специалиста, начинку для блинов лучше приготовить из овощей или фруктов. Они насытят организм клетчаткой и витаминами.

Самая полезная начинка для блинов – это некрахмалистые овощи, например, капуста или шпинат. Если вы любите сладкие блины, то можно добавить различные ягоды, в том числе замороженную чернику, клубнику или вишню.
Елена Соломатина
диетолог


Другим отличным вариантом врач назвала дикую рыбу. В ней содержится много полиненасыщенных жирных кислот. Но с такой начинкой блины следует употреблять как основное блюдо.

Ранее диетолог и нутрициолог рассказали, что для приготовления блинов стоит кокосовое, оливковое, рапсовое, масло гхи и авокадо.


Никитина Алена