Фото: 123RF/duenjane
Диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве" о самых полезных начинах главного лакомства этой недели - блинов.По словам специалиста, начинку для блинов лучше приготовить из овощей или фруктов. Они насытят организм клетчаткой и витаминами.
Самая полезная начинка для блинов – это некрахмалистые овощи, например, капуста или шпинат. Если вы любите сладкие блины, то можно добавить различные ягоды, в том числе замороженную чернику, клубнику или вишню.
Другим отличным вариантом врач назвала дикую рыбу. В ней содержится много полиненасыщенных жирных кислот. Но с такой начинкой блины следует употреблять как основное блюдо.
Ранее диетолог и нутрициолог
рассказали, что для приготовления блинов стоит кокосовое, оливковое, рапсовое, масло гхи и авокадо.
Никитина Алена