Форма поиска по сайту
Все материалы

Конопляное масло снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье мозга

Фото: 123RF/tenkorys

Продукт богат полезными полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, хлорофиллом и особенно полезен людям пожилого возраста. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.


Самый главный плюс такого масла – это полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые нам для правильного функционирования нейронов мозга, синтеза гормонов, жирового обмена, уменьшения вредного холестерина, который у пожилых часто повышен.
Марият Мухина
врач-диетолог, доктор медицинских наук


Конопляное масло имеет зеленоватый оттенок благодаря содержащемуся в нем хлорофиллу. Этот компонент, по словам доктора, обладает противоканцерогенным и противоопухолевым действием.

Также необычное масло оказывает легкий слабительный эффект, улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Кроме того, оно полезно при дерматологических заболеваниях, особенно при псориазе и нейродермите.

Наиболее полезным считается конопляное масло холодного отжима: такой способ обработки сохраняет максимум полезных витаминов. Диетолог советует добавлять его в готовые холодные и теплые блюда и не подвергать термической обработке. Продукт лучше хранить в темном месте не более 6 месяцев.

Ранее диетолог предупредила, что трансжиры в фастфуде, конфетах и печенье, а также соленые и сладкие продукты повышают уровень холестерина и разрушают сосуды.



Борисова Екатерина