Фото: 123RF/liudmilachernetska
В рацион необходимо включать пищу, богатую жирами, поэтому даже при похудели лучше отказаться от низкокалорийных продуктов. Об этом изданию "Доктор Питер" рассказала врач-диетолог Госпиталя для ветеранов войн Евгения Оганезова. Специалист утверждает, что продукты с "отрицательной калорийностью" или этикетками "0 калорий" могут навредить организму даже во время похудения.
Соки, которые часто пьют при снижении веса, могут содержать больше сахара, чем газированный напиток. В обезжиренные продукты добавляют усилители вкуса, а пища без глютена подходит только людям с целиакией (непереносимость глютена – прим.).
Диетолог отметила, что при необходимости ограничений в питании на продукты нужно взглянуть по-новому.
В рамках лечебного питания низкокалорийная диета по большей части состоит из овощей и белковых блюд, калорийность которых не слишком высока, а вариантов приготовления и сочетаний продуктов при этом масса. Нужно просто смотреть немного шире, чем ограничиваться гречкой и куриной грудкой.
Евгения Оганезова
врач-диетолог Госпиталя для ветеранов войн
Специалист советует добавить в рацион подсолнечное масло и печень трески. В их составе есть омега-3-6 полиненасыщенные жирные кислоты, а также витамины А, D и Е. К тому же необходимо обратить внимание на пармезан, макадамию (орех), кунжут, арахисовое, кокосовое и сливочное масла. Однако эта пища богата жирами, поэтому переедать не стоит.
Ранее гастроэнтеролог
рассказал, как толщина костей меняется из-за лишнего веса.
Старкина Маргарита