Фото: 123RF/photodee
Чрезмерное употребление молотого льняного семени может грозить отравлением цианидом. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.Дело в том, что семена льна содержат соединение амигдалин, он вырабатывает опасный для здоровья газообразный цианид. А в перемолотом виде это вещество усваивается организмом еще быстрее.
Все есть яд и все есть лекарство, поэтому всему нужно знать меру. Не следует употреблять перемолотые семена горстями. Лучше добавлять их понемногу в различные блюда: салаты, каши. По одной чайной ложке, чтобы минимизировать риск.
Елена Соломатина
врач-диетолог
Совсем отказываться от продукта не стоит – в нем много полезных витаминов и микроэлементов.
Ранее диетолог
рассказала, что подсолнечные, кунжутные, льняные и семена чиа способны замедлить старение и улучшить работу кишечника из-за высокого содержания клетчатки.
Борисова Екатерина