Фото: 123RF/longquattro
Из-за высокого содержания жира и соли пармезан больше других сыров вредит сердцу. Употребление этого продукта стоит ограничить, рассказала Москве 24 врач-диетолог Наталья Круглова.Жир, содержащийся в сыре, насыщенный. Его употребление связано с риском развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклероза, что приводит в дальнейшем к инфаркту и инсульту.
Наталья Круглова
врач-диетолог
Другим недостатком пармезана является высокое содержание соли. Она провоцирует развитие гипертонии и отрицательно сказывается на состоянии сердца и сосудов.
По словам Кругловой, наименее опасен для здоровья сыр фета. Он содержит не так много вредных компонентов. Однако в день стоит съедать не больше 40 граммов продукта.
При проблемах с сердцем из-за высокого содержания соли диетолог
Маргарита Королева посоветовала также исключить из рациона квашеную капусту, икру, соленую рыбу. Кроме того, по ее словам, при переедании навредят сердечно-сосудистой системе колбасные изделия, сосиски, насыщенные трансжирами, и сладости.
Если человек питается только два раза в день: один раз в дневные часы и целый тазик съедает вечером, то переполненный желудок дополнительно поднимает диафрагму и оказывает не лучшее влияние на сердечно-сосудистую систему.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог
Ранее диетолог
рассказала, что сочетание сыра с орехами может нарушить пищеварение. Особенно у пожилых людей.
Никитина Алена