Форма поиска по сайту
Все материалы

Мясные субпродукты, орехи и масла поддерживают упругость кожи

Фото: 123RF/ra2studio

Полезные жиры, микроэлементы и комплекс витаминов в определенных продуктах помогают коже оставаться эластичной и защищают от ультрафиолетового излучения. Какую пищу необходимо включить в рацион, рассказала врач-косметолог и дерматолог Оксана Меркулова в программе "Доктор 24".

По словам эксперта, для поддержания красоты кожи нужны правильные жиры. Они находятся в маслах растительного и животного происхождения, например, в сливочном с 82,5% жирности.

Масла содержат омега-3-6-9. Они обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Это защищает кожу от вредного воздействия и ультрафиолетового излучения.
Оксана Меркулова
врач-косметолог и дерматолог


Также в рацион нужно добавить необжаренные орехи. Косметолог утверждает, что это отличный белково-жировой перекус, в котором много микроэлементов и витаминов А, Е, С и D. К тому же железо в их составе тоже влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей.

Специалист отметила, что для упругости кожи необходимы богатые коллагеном костный бульон и холодец. Полезными будут и субпродукты: говяжья печень и язык, а также куриные сердечки. В такой пище много полезных аминокислот и железа.

Ранее врач-гастроэнтеролог рассказала, что сладости, молочные продукты и глютен негативно влияют на состояние кожи.



Старкина Маргарита