Форма поиска по сайту
Все материалы

Пальмовое масло при нагревании выделяет опасные вещества

жирысосуды

27 марта, 10:37

Фото: 123RF/tenkorys

Пальмовое масло опасно для здоровья только при нагревании, поэтому безвредно в составе некоторых продуктов. Какую пищу рекомендовано исключить из рациона, рассказал врач-диетолог и эндокринолог Виктор Жиляев в программе "Доктор 24".

Пальмовое масло производят из специальных масличных пальм, которые растут в Западной Африке и Малайзии. По словам эксперта, этот ингредиент удешевляет стоимость продуктов. Например, какао-масло для шоколадных конфет гораздо дороже пальмового.

Самое главное, чтобы пальмовое масло при приготовлении не нагревалось выше 200 градусов. В ином случае продукт с его добавлением становится вредным.
Виктор Жиляев
врач-диетолог, эндокринолог


Например, пальмовое масло в печенье или маффинах, которые нагревают при производстве, вредит здоровью. Оно выделяет опасные вещества и повышает риск развития атеросклероза. Однако если съедать такую выпечку один раз в месяц, то она не принесет вреда.

Ранее врач-гастроэнтеролог рассказала, что в сливочном масле содержатся витамины A, D, E, K и B, необходимые для здоровья кожи, волос и зрения.



Старкина Маргарита