Фото: 123RF/handmadepictures
В зрелом возрасте лучше отдавать предпочтение творожным и рассольным сырам. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в любом виде сыра содержится много кальция и белка, но именно творожный и рассольный считаются наиболее диетическими. Они имеют низкую жирность – всего 15-20% против 45-50% в остальных сортах сыров. К тому же в таких продуктах мало соли.
Соль задерживает жидкость, повышает артериальное давление, сбивает метаболические процессы. Много соли, согласно исследованиям, может приводить даже к раку желудка.
Елена Соломатина
врач-диетолог
Избыток жиров не лучшим образом сказывается на здоровье пожилых. Он безопасен в молодом возрасте, когда клетки активно делятся, в старости же метаболизм липидов, как правило, нарушен, из-за чего возрастает риск развития атеросклероза, повышается уровень холестерина в крови и растет вес. Именно поэтому эксперт советует сокращать количество насыщенных жиров в рационе.
Ранее диетолог
рассказала, что самым полезным хлебом для пожилых людей считается цельнозерновой. Он поддерживает работу кишечника и иммунитет.
Борисова Екатерина