Фото: 123RF/liudmilachernetska
Недорогой и полезный продукт станет хорошим вариантом для украшения салатов и закусок. Таким мнением в эфире радиостанции "Говорит Москва" поделилась диетолог Нурия Дианова.Важно выбирать имитированную икру без усилителей вкуса. Во многих вариантах продукта присутствует коллаген или
рыбий жир, что делает его особенно полезным. Икру производят на основе бурых водорослей, которые имеют низкую энергетическую ценность. Поэтому в продукте всего около 50 килокалорий.
Имитированная икра подойдет даже людям с заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Она имеет привлекательный внешний вид и стоит намного дешевле обычной, хотя и сходна с ней по вкусу.
Ранее диетолог
рассказала, что икра обладает богатым комплексом белков, жиров и полезных веществ.
Никитина Алена