Фото: 123RF/gpointstudio
Говяжью, свиную, куриную печень, а также говяжий или свиной язык женщинам стоит сделать постоянной частью рациона. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
По словам специалиста, в этих продуктах много железа, которого не хватает женщинам репродуктивного возраста. При этом следует учитывать, что печень противопоказана при заболеваниях ЖКТ, повышенном уровне мочевой кислоты, подагре и камнях в почках.
В качестве гарнира для мяса диетолог советует выбирать овощи (свежие или обработанные). Для профилактики рака молочной железы хороши крестоцветные: брокколи, белокочанная, брюссельская и цветная капуста, листья салата.
По словам врача, при менопаузе сокращается выработка эстрогенов и в составе костей становится меньше кальция. В итоге повышается риск развития остеопороза.
Ранее диетолог рассказала, что чечевица является лучшей кашей для женского здоровья, поскольку содержит фитоэстрогены, кальций и магний.