Форма поиска по сайту
Все материалы

Австралийские специалисты перечислили самые вредные и популярные продукты

Фото: 123RF/sutas

Ученые провели масштабное исследование и выяснили, что ультраобработанные продукты вызывают тяжелые хронические заболевания. Об этом сообщило издание Pronews.gr.

Хронические заболевания

Ученые из Австралии изучили питание и здоровье почти десяти миллионов человек. Оказалось, что ультраобработанные продукты, в том числе фаст-фуд, связаны с риском развития 32 опасных заболеваний. К ним относятся сахарный диабет, депрессия, тревожность, онкология, патологии сердца и другие болезни.

"Производственная" пища

Исследователи отметили, что выпечка в упаковках, чипсы, сладкие хлопья, фаст-фуд и газировка с добавками напрямую связаны со множеством промышленных процессов. Поэтому такая еда часто содержит искусственные красители, эмульгаторы и ароматизаторы.

Дешево и вкусно

Насыщенный вкус и доступная цена обработанной пищи обусловлена тем, что в нее входит большое количество сахара, соли и вредные жиры. При этом в ней мало необходимых витаминов и клетчатки.

В целом была обнаружена прямая связь между воздействием продуктов с высокой степенью переработки и 32 последствиями для здоровья, включая рак.
Мелисса Лейн
ведущий автор исследования, научный сотрудник Университета Дикина


Также авторы работы добавили, что обработанные продукты, учитывая частоту их потребления, стали "опаснее курения".

Ранее американские ученые представили результаты исследования, в котором изучалась взаимосвязь между употреблением обработанного мяса и деменцией.



Старкина Маргарита