Фото: 123RF/kasia2003
Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов гречка снабжает организм энергией, укрепляет нервную систему и повышает гемоглобин. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.Гречка – это продукт, богатый витаминами группы B, C, цинком, железом, кальцием, магнием. Все эти компоненты наряду с белком и клетчаткой заряжают организм силой и поддерживают работоспособность в течение дня.
Витамины группы B отвечают за состояние нервной системы. Железо необходимо для поддержания всех процессов, связанных с уровнем гемоглобина в крови.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог
Белки в составе крупы также участвуют в регенерации (восстановлении клеток) тканей и обновлении всего организма, а углеводы способствуют высокой работоспособности.
Ранее диетолог
рассказала о крупах, которые можно есть даже на диете. Киноа, гречка, амарант, цельнозерновой рис и геркулес насытят организм клетчаткой и витаминами без резкого повышения уровня глюкозы в крови.
Никитина Алена