Фото: 123RF/milenaviracocha
Непопулярный витамин U защищает от язв и оказывает положительное влияние на важные процессы организма. В каких продуктах он скрывается, рассказала в своем телеграм-канале гастроэнтеролог Диляра Лебедева.Метил-метионин-сульфоний, или Витамин U, способствует заживлению ран, а именно лечит язвы и эрозии. Кроме того, вещество балансирует кислотность, сражается с аллергенами, регулирует уровень холестерина и улучшает состояние кожи.
Витамин U найдется на вашей кухне! Зелень, томаты, морковь, брокколи и капуста – довольно просто, не правда ли? Например, достаточно всего 250 граммов томатов в день, чтобы наполнить себя этим целебным витамином.
Диляра Лебедева
гастроэнтеролог
Ранее врач
рассказала, что боль в животе может указывать на наличие язвы, гастрита и различных патологий.
Борисова Екатерина