Фото: 123RF/alpaksoy
Накипь в чайнике чаще всего состоит из солей кальция и магния. Употребление этих минералов в больших количествах провоцирует серьезные проблемы со здоровьем. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.Жесткая вода при кипячении дает осадок солей в чайнике. При попадании в организм минералы засоряют естественные фильтры.
Минералы будут выводиться через наши органы выделения. Они пойдут через почки, которые, по сути, наш фильтр. И если этих минералов все время много, то фильтр будет забиваться. И могут образоваться камни в почках.
Елена Соломатина
врач-диетолог
Если у человека есть предрасположенность к камнеобразованию, процесс ускорится. Чтобы не допустить проблем со здоровьем, чайник лучше периодически чистить от накипи уксусом или лимонной кислотой. Средство добавляют в воду и кипятят ее, затем осадок легко удаляется.
Ранее ученые
обнаружили частицы нанопластика в бутилированной воде. 90% из них легко могут попасть в кровь и клетки человека.
Никитина Алена