Фото: 123RF/ruggieros
Кардамон и корица борются с нежелательными микроорганизмами и помогают контролировать поступление глюкозы в клетки. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша в программе "Доктор 24". Кардамон
По словам эксперта, кардамон – натуральный антибиотик. Эфирные масла и биологические вещества в его составе обладают бактериостатическим действием, то есть не дают размножаться плохим микроорганизмам в пищеварительной системе и ротовой полости.
С древних времен специя использовалась для профилактики кишечных и желудочных заболеваний. Ее можно добавлять в блюда из рыбы, мяса, овощей, а также в кофе.
Марина Макиша
врач-диетолог
Корица
Ее можно запечь с яблоком, а также добавить в кофейный напиток или чай. По словам врача, экстракт корицы содержит молекулы, которые помогают гормону инсулину лучше пропускать глюкозу в клетки. Поэтому специя подходит для профилактики инсулинорезистентности.
Что касается булочек с корицей, то их можно есть только при отсутствии лишнего веса, заключила диетолог.
Ранее врач-диетолог и гастроэнтеролог
рассказала, что корица обладает антиоксидантными свойствами, защищает от инфекций и улучшает работу мозга.
Старкина Маргарита