Форма поиска по сайту
Все материалы

Сахар и фастфуд приводят к воспалению кишечника

ЖКТсахар

17 января, 17:29

Фото: 123RF/viktoriia88

Одной из основных причин дисфункции и воспаления кишечника является избыток "мусорной" еды в рационе. О вредных продуктах пишет в своем телеграм-канале гастроэнтеролог и эндокринолог Диляра Лебедева.

Никакая полезная еда и нутрицевтики (БАДы и здоровые пищевые продукты – прим.) не усвоятся в организме, пока вы не очистите рацион от вредных продуктов.
Диляра Лебедева
гастроэнтеролог и эндокринолог


По словам специалиста, "мусорная" еда раздражает ЖКТ и повышает уровень глюкозы в крови. Такие продукты приносят кратковременное удовольствие, но нагружают поджелудочную железу и печень, провоцируют появление жировых отложений и гепатоз (заболевание, которое сопровождается нарушением метаболизма и накоплением жира в клетках печени, – прим.).

Главным продуктом, провоцирующим воспаление, специалист назвала сахар. Он заставляет органы усиленно работать, но не приносит пользы, а откладывается в виде жира на талии и внутренних органах. Чем больше сахара употребляет человек, тем серьезнее разрушается организм.

В бургерах, газированных напитках, чипсах и другом фастфуде содержатся пищевые добавки, красители и усилители вкуса, которые приносят в организм практически всю таблицу Менделеева. От такой еды тоже лучше отказаться.

Ранее врач рассказала, что груши помогают снизить давление, успокаивают нервную систему и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.


Никитина Алена