Частично или полностью позеленевший картофель может спровоцировать отравление ядовитым веществом соланином. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По ее словам, картофель меняет цвет, когда хранится на свету или на солнце. В нем образуется ядовитое вещество соланин, которое и может вызвать серьезное отравление.
Есть зеленый картофель с соланином ни в коем случае нельзя. Это очень опасно. Может быть отравление с серьезными последствиями, когда человек начинает злоупотреблять таким картофелем.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук
Чтобы купленный картофель не позеленел и не испортился, эксперт советует хранить его в темном прохладном месте.
Ранее диетолог
предупредила, что чрезмерное употребление картофеля приводит к набору лишних килограммов, развитию сахарного диабета и мешает усвоению йода.
Борисова Екатерина